Блины с печёночной начинкой
Ингредиенты:
Литр молока
6 яиц
2 стакана муки
3 яйца
500 г. куриной печени
150 г. лука
растительное масло
перец
соль
Приготовьте блины по традиционному рецепту: смешайте молоко, муку, яйца, посолите, добавьте растительное масло. жарьте с одной стороны.
Дальше приступайте к приготовлению начинки. Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на растительном масле, до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками печёнку и жарьте ещё 7-8-мь минут. Дайте массе немного остыть. Пропустите печень с луком через мясорубку. Яйца сварите вкрутую. Натрите их на мелкой тёрке. Смешайте печень и яйца. Посолите, поперчите. можно добавить укроп, зелёный лук.
Выложите начинку на блины и заверните конвертиками. Подрумяньте их на сковородке на подсолнечном масле пару минут. Подавайте блюдо к столу тёплым со сметанкой.
Приятного аппетита!
Литр молока
6 яиц
2 стакана муки
3 яйца
500 г. куриной печени
150 г. лука
растительное масло
перец
соль
Приготовьте блины по традиционному рецепту: смешайте молоко, муку, яйца, посолите, добавьте растительное масло. жарьте с одной стороны.
Дальше приступайте к приготовлению начинки. Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на растительном масле, до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками печёнку и жарьте ещё 7-8-мь минут. Дайте массе немного остыть. Пропустите печень с луком через мясорубку. Яйца сварите вкрутую. Натрите их на мелкой тёрке. Смешайте печень и яйца. Посолите, поперчите. можно добавить укроп, зелёный лук.
Выложите начинку на блины и заверните конвертиками. Подрумяньте их на сковородке на подсолнечном масле пару минут. Подавайте блюдо к столу тёплым со сметанкой.
Приятного аппетита!