Добавил:
24 август 2016
0
          ИНГРЕДИЕНТЫ
 1,5кг груш, 1,5кг яблок
 1ст. воды, 2кг сахара
 1ч.л. лимонной кислоты
 цедра 1 лимона

        СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 
 Яблоки и груши тщательно вымыть, удалить сердцевину,нарезать аккуратными ломтиками одинакового размера. Сложить  в миску, засыпать сахаром, залить кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и дать постоять 30-40 минут, чтобы образовался сироп.
 Довести грушево-яблочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятить на среднем огне около 5 минут. Собирать образующуюся на поверхности пену. Оставить в прохладном месте на сутки.
 Затем еще раз довести до кипения, добавить тертую цедру лимона (ее можно также порезать кусочками) и поварить на медленном огне около 5-7 минут. Сразу разложить по сухим  простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом и дать медленно остыть. Хранить варенье в прохладном месте. 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно