Добавил:
25 август 2016
0
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
1 ст. воды или молока
2 яйца
Ванилин
Сахар
Соль

Для начинки
500 г. яблок
0,5 ст. сахара
Сливочное масло
Корица
Сметана

Способ приготовления:
1. Муку просейте, насыпьте горкой, вбейте яйцо, положите соль. Постепенно сливайте жидкость, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков.
2. В готовое тесто (оно должно иметь консистенцию густой сметаны) слейте растительное масло, тогда не потребуется смазывать жиром сковороду.
3. Пожарьте тонкие блинчики с одной стороны, сложите обжаренной стороной вверх.
4. Начинку готовьте, когда все блинчики будут выпечены, чтобы яблоки не окислились. Натрите яблоки на крупной тёрке, посыпьте сахаром и корицей, добавьте немного сметаны и немедленно выкладывайте ложкой на поджаренную сторону каждого блинчика, чуть-чуть просыпая мукой, крахмалом или панировочными сухарями.
5. Сложите каждый блинчик конвертиком. Обжарьте на сковороде. Посыпайте сахаром, полейте растопленным сливочным маслом и потушите на медленном огне около 10 - 15 мин. Подавайте, полив сметаной.

 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно