Добавил:
26 август 2016
0
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг картофеля, 1-2 луковицы, 500г фарша
400-500г шампиньонов, 1-2 зубка чеснока
2ст.л. сухой приправы для грибов, 2ст.л.муки
растительное масло, майонез, соль, перец
помидоры "черри", зелень петрушки,укропа и лука
       Соус "Бешамель":
30-40г сливочного масла, 2ст.л. муки
1-1,5 ст. молока, зелень укропа,соль,перец

       СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  Лук очистить и измельчить, На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 мин.
Посолить и приправить сухой приправой для грибов. Посыпать мукой и перемешать.
  Нарезать очищенный картофель небольшими кусочками. Залить подсоленным кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, приправить по вкусу, оставить, накрыв крышкой.
       Фарш:
  Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. На сковороде обжарить фарш небольшими порциями.Обжаренный фарш измельчить в мясорубке, добавив соль, перец, зелень, чеснок и хорошо перемешать.
  В смазанную растительным маслом форму выложить слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом:
картофель, равномерно распределить подготовленный фарш, обжаренный лук с грибами.
       Соус "Бешамель".
  В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать до однородности. Постепенно в масляно-мучную смесь тонкой струей влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и снять с огня.
  Запеканку полить соусом "Бешамель". Запекать в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180*С. Украсить зеленью и помидорами.

 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно