Рулет с курагой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе индейки,
50г твердрго сыра
1 яйцо,
2 луковицы,
150г кураги
2 ст.л сливочного масла,
1 болгарский перец
300г замороженного шпината,
соль
специи,
зелень,
сметана по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для начинки курагу промыть и замочить в холодной воде, затем обсушить и мелко порубить. Пока отстаивается курага, шпинат вымыть и приварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, а затем добавить отжатый шпинат.Перец освободить от семян и нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке, зелень порубить по вкусу.
Смешать все ингредиенты, добавив взбитое яйцо, посолить, приправить специями по вкусу.
Филе отбить, посолить, приправить специями, уложить пластом в виде прямоугольника. На него положить начинку, свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью.
Завернуть рулет в фольгу или уложить в рукав для запекания, отправить в духовку на 1 час. Затем развернуть, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.
Охладить. При подаче на стол украсить зеленью.
800 г филе индейки,
50г твердрго сыра
1 яйцо,
2 луковицы,
150г кураги
2 ст.л сливочного масла,
1 болгарский перец
300г замороженного шпината,
соль
специи,
зелень,
сметана по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для начинки курагу промыть и замочить в холодной воде, затем обсушить и мелко порубить. Пока отстаивается курага, шпинат вымыть и приварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, а затем добавить отжатый шпинат.Перец освободить от семян и нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке, зелень порубить по вкусу.
Смешать все ингредиенты, добавив взбитое яйцо, посолить, приправить специями по вкусу.
Филе отбить, посолить, приправить специями, уложить пластом в виде прямоугольника. На него положить начинку, свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью.
Завернуть рулет в фольгу или уложить в рукав для запекания, отправить в духовку на 1 час. Затем развернуть, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.
Охладить. При подаче на стол украсить зеленью.