Добавил:
04 сентябрь 2016
0
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г замороженных листов лазаньи
500г брокколи, 1 луковица, 4 картофелины
300мл молока, 100г сливок, 3ст.л муки
200г твердого сыра, сливочное масло
кедровые орешки, семена подсолнуха
соль, чеснок, специи, зелень

        СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  Замороженные листы лазаньи разморозить. Если использовать сухие листы, то опустить их на несколько минут в кипящую воду. На медленном огне растопить сливочное масло. Ароматизировать его ломтиками лука и чеснока. Можно добавить любые другие специи по вкусу.
Картофель очистить, приготовить пюре, посолить, приправить специями. Добавить в массу тертый твердый сыр, влить сливки, заправить сливочным маслом, перемешать.
  Приготовить молочный соус. В ароматизированное сливочное масло (около 100г) всыпать муку. Помешивая, держать на огне 1-2 мин. Влить молоко, дать немного загустеть, посолить.
 Форму для запекания тщательно со всех сторон смазать сливочным или растительным маслом. При желании можно немного посыпать панировочными сухарями.
 Вложить в форму слоями: листы лазаньи и картофельно-сырную массу. Подсушить кедровые орешки и семена подсолнуха.
 В каждом картофельном слое "утопить" отваренные соцветия брокколи. Залить соусом, посыпать орешками и семечками. Выпекать в духовке 25 минут.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно