Маринованная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ.
цветная капуста
1г лимонной кислоты на 1 л воды
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
5 почек пряной гвоздики, лавровый лист
Для маринада:
1л воды, 50г соли
50г сахара, 2 моркови
160мл 9%-ного уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
На дно каждой банки уложить пряности. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Головки цветной капусты тщательно вымыть и разделить на отдельные соцветия. Подготовленную капусту залить кипящей водой (на 1л - 1г лимонной кислоты (кислота нужна для того, чтобы капуста сохранила красивый белый цвет)) и оставит на 2-3 минуты. После этого сразу остудить и уложить в банки вместе с ломтиками моркови.
Залить горячим маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки - 5 мин, литровые - 10 мин.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
цветная капуста
1г лимонной кислоты на 1 л воды
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
5 почек пряной гвоздики, лавровый лист
Для маринада:
1л воды, 50г соли
50г сахара, 2 моркови
160мл 9%-ного уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
На дно каждой банки уложить пряности. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Головки цветной капусты тщательно вымыть и разделить на отдельные соцветия. Подготовленную капусту залить кипящей водой (на 1л - 1г лимонной кислоты (кислота нужна для того, чтобы капуста сохранила красивый белый цвет)) и оставит на 2-3 минуты. После этого сразу остудить и уложить в банки вместе с ломтиками моркови.
Залить горячим маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки - 5 мин, литровые - 10 мин.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.