Добавил:
11 август 2016
0
На 4 порции:
200г. длиннозерного риса быстрого приготовления
1 кубик куриного бульона
8 куриных голений
3 столовых ложки растительного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотой слабожгучей паприки
щепотка корицы
соль по вкусу
немного свежей зелени для украшения


Приготовление:
1. Лук и чеснок порубить. Куриные голени обжарить в сковородке с антипригарным покрытием в растительном масле вместе с чесноком и луком.
2. Из 600 мл воды и кубика приготовить бульон. Рис промыть, высыпать в сковороду к куриным ножкам и залить бульоном. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем с огня снять, но оставить на плите ещё на 10 минут. Сначала разложить по тарелкам рис, сверху выложить куриные ножки. Блюдо можно украсить любой свежей зеленью, например веточками кензы или петрушки.

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 540 ккал
Белки - 48 г, жиры - 19 г, углеводы - 40 г.
 
 

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно