Добавил:
11 август 2016
0
На 4 порции:
500г. картофеля
1 стручок красного сладкого перца
1/2 кочана савойской капусты
150г. копченого шпика
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чайн. ложка сушеного розмарина
1 литр бульона
молотый чёрный перец
соль


Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец и савойскую капусту нарезать тонкой соломкой. Капусту бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
2. Шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить вместе со шпиком. Добавить нарезанный картофель, розмарин и немного потушить. Влить бульон и 20 минут варить под крышкой на слабом огне.
3. Из супа взять 2-3 стол. ложки картофеля, размять и положить обратно в кастрюлю. Добавить капусту, сладкий перец и варить ещё 10 минут. Суп посолить, поперчить и приправить розмарином. К супу можно подать тосты из белого хлеба, натёртые чесноком и смазанные оливковым маслом.
*Лучок, обжаренный с копченым шпиком, придаст блюду соблазнительный аромат.

Время приготовления: 30 минут
В одной порции 370 ккал.
Белки - 7г, жиры - 29г, углеводы - 19г.


 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно