Добавил:
11 август 2016
0
На 16 порций:
850г. груш
сок и цедра 1 лимона

Для теста:
по 150г. сливочного масла и сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
220г. муки
1 пакетик ванильного пудинга
3 чайн. ложки разрыхлителя
75г. молочного йогурта


Для крема и украшения:
10г. желатина
40г. крахмала
по 325г. грушевого и брусничного сока
1/2 чайн. ложки молотого аниса
100г. сахара
400мл. жирных сливок
1 груша
1 пакетик желе для заливки торта


Приготовление:
1. Груши нарезать и сбрызгнуть лимонным соком.
Из перечисленных ингридиентов приготовить тесто для коржа. Выложить в форму, сверху разложить груши и выпекать 50 мин при температуре 175°.
2. Желатин замочить. Крахмал размешать в 2 стол. ложках сока. Остальной сок довести до кипения, добавить анис, ваниль и сахар. Ввести крахмал и кипятить 5 минут. Подмешать желатин и поставить в холодильник. Взбить и ввести в крем сливки. Крем выложить на торт и убрать его на 3 часа в холодильник.
3. Грушу нарезать дольками и бланшировать в оставшимся соке 3 минуты. Порошок для желе смешать с 3 стол. ложками сока и влить в кастрюльку с дольками. Довести до кипения и быстро остудить. Торт украсить дольками груши и залить желе.
*Ваниль и ананас придадут этому десерту пряный вкус и восхитительный восточный аромат

Время приготовления: 100 мин.
В одной порции 430 ккал.
Белки - 5г, жиры - 27г, углеводы - 45г.


 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно