Фенхель, изысканная пряность
Фенхель - это растение с ароматом аниса и укропа, очень популярно в итальянской кухне. Советуем попробовать использовать это растение и на украинский лад.
И вершки, и корешки:
Листья и семена фенхеля обладают приятным запахом. В качестве пряностей фенхель так же употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Китая и Индии. Свежие листья кладут в салаты, ими запрявляют супы, мясные и рыбные блюда. Стебли употребляют при солении огурцов. Идут в пищу и корни: их отваривают, а затем натирают на тёрке. Семенами фенхеля ароматизируют рыбные блюда и соусы.
Символ успеха:
Фенхаль - пряное растение, источник витаминов С, В1, В2, ВЕТА-каротина, фолиевой кислоты, флавоноидов, солей калия, кальция, фосфора, железа. О его целебной силе было известно ещё до нашей эры. Древние греки и римляне полагали, что запах фенхеля придаёт человеку силу, отгоняет злых духов, убивает вредных насекомых, освежает дыхание, восстанавливает зрение, избавляет от головной боли. Также это растение считалось символом успеха.
И вершки, и корешки:
Листья и семена фенхеля обладают приятным запахом. В качестве пряностей фенхель так же употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Китая и Индии. Свежие листья кладут в салаты, ими запрявляют супы, мясные и рыбные блюда. Стебли употребляют при солении огурцов. Идут в пищу и корни: их отваривают, а затем натирают на тёрке. Семенами фенхеля ароматизируют рыбные блюда и соусы.
Символ успеха:
Фенхаль - пряное растение, источник витаминов С, В1, В2, ВЕТА-каротина, фолиевой кислоты, флавоноидов, солей калия, кальция, фосфора, железа. О его целебной силе было известно ещё до нашей эры. Древние греки и римляне полагали, что запах фенхеля придаёт человеку силу, отгоняет злых духов, убивает вредных насекомых, освежает дыхание, восстанавливает зрение, избавляет от головной боли. Также это растение считалось символом успеха.