Нежное ягодное желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г клубники
10г желатина
2ст.л. сахара
2ст. воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Из клубники отжать сок. Мякоть залить водой, довести до кипения, а затем процедить. В отвар добавить сахар, распущенный на водяной бане желатин и довести смесь до кипения. В горячее желе влить клубничный сок и перемешать.
Разлить желе по формам и охладить. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо, опустив форму на несколько секунд в горячую воду. Украсить ягодами.
200г клубники
10г желатина
2ст.л. сахара
2ст. воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Из клубники отжать сок. Мякоть залить водой, довести до кипения, а затем процедить. В отвар добавить сахар, распущенный на водяной бане желатин и довести смесь до кипения. В горячее желе влить клубничный сок и перемешать.
Разлить желе по формам и охладить. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо, опустив форму на несколько секунд в горячую воду. Украсить ягодами.