Добавил:
28 август 2016
0
   ТЕРТЫЙ ПИРОГ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
   
       ИНГРЕДИЕНТЫ:
100мл теплого молока,25г дрожжей
300г муки,100г сахара, 2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
50г сливочного масла, щепотка соли
      Для начинки:
350г клубничного джема, 20г муки
20г сливочного масла, 20г сахарной пудры
1 яйцо дл смазки

       СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  Смешать дрожжи с 50мл молока, 1ст.л. сахара, 100г муки. Дать опаре подойти в течение 30 минут.
  Добавить ванилин, желтки, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, муку и соль.
  Замесить густое тесто, которое будет отлипать от рук (при необходимости добавить еще муки). Оставить на 1,5 часа.
  Разделить тесто на две части. Первую раскатать в блин и выложить его на противень, смазанный маслом. Из второй сформировать "колбаски" и переплести их жгутом. Сформировать из "косичек" бортики.
  Оставить заготовку на 30 минут, чтобы она немножко поднялась. Затем выложить на пирог начинку из джема и посыпать крошкой из сахарной пудры, масла и муки.
  Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке около 40 минут.
     
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно