Пирог "От заботливой соседки".
ТЕРТЫЙ ПИРОГ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100мл теплого молока,25г дрожжей
300г муки,100г сахара, 2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
50г сливочного масла, щепотка соли
Для начинки:
350г клубничного джема, 20г муки
20г сливочного масла, 20г сахарной пудры
1 яйцо дл смазки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Смешать дрожжи с 50мл молока, 1ст.л. сахара, 100г муки. Дать опаре подойти в течение 30 минут.
Добавить ванилин, желтки, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, муку и соль.
Замесить густое тесто, которое будет отлипать от рук (при необходимости добавить еще муки). Оставить на 1,5 часа.
Разделить тесто на две части. Первую раскатать в блин и выложить его на противень, смазанный маслом. Из второй сформировать "колбаски" и переплести их жгутом. Сформировать из "косичек" бортики.
Оставить заготовку на 30 минут, чтобы она немножко поднялась. Затем выложить на пирог начинку из джема и посыпать крошкой из сахарной пудры, масла и муки.
Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке около 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100мл теплого молока,25г дрожжей
300г муки,100г сахара, 2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
50г сливочного масла, щепотка соли
Для начинки:
350г клубничного джема, 20г муки
20г сливочного масла, 20г сахарной пудры
1 яйцо дл смазки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Смешать дрожжи с 50мл молока, 1ст.л. сахара, 100г муки. Дать опаре подойти в течение 30 минут.
Добавить ванилин, желтки, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, муку и соль.
Замесить густое тесто, которое будет отлипать от рук (при необходимости добавить еще муки). Оставить на 1,5 часа.
Разделить тесто на две части. Первую раскатать в блин и выложить его на противень, смазанный маслом. Из второй сформировать "колбаски" и переплести их жгутом. Сформировать из "косичек" бортики.
Оставить заготовку на 30 минут, чтобы она немножко поднялась. Затем выложить на пирог начинку из джема и посыпать крошкой из сахарной пудры, масла и муки.
Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке около 40 минут.