Пирог "Лапландия".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г муки, 1ст.л. сухих дрожжей
0,5ст. теплой воды, 50г растительного масла
300г мойвы, 1 вареное яйцо, 1 желток
1 крупная луковица, щепотка сахара
специи, соль, зелень, семена подсолнуха,кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В горке муки сделать лунку, всыпать в нее дрожжи, сахар, влить воду. Когда дрожжи поднимутся "шапкой", добавить 1ч.л. соли и растительное масло. Тесто замесить и оставить на 45-60 минут.
Мойву отварить в бульоне с солью, зеленью и специями (лавровым листом, перцем и т.д.) Бульон слить рыбу отделить от костей. Луковицу пожарить. Рыбу, яйцо, лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать. Подготовить два бумажных трафарета в форме рыбы (один должен быть больше. Приложить бумажные заготовки к тесту, вырезать. На меньшую часть теста выложить фарш и накрыть большей и сформировать "рыбу". Смазать желтком, посыпать зернами. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.
300г муки, 1ст.л. сухих дрожжей
0,5ст. теплой воды, 50г растительного масла
300г мойвы, 1 вареное яйцо, 1 желток
1 крупная луковица, щепотка сахара
специи, соль, зелень, семена подсолнуха,кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В горке муки сделать лунку, всыпать в нее дрожжи, сахар, влить воду. Когда дрожжи поднимутся "шапкой", добавить 1ч.л. соли и растительное масло. Тесто замесить и оставить на 45-60 минут.
Мойву отварить в бульоне с солью, зеленью и специями (лавровым листом, перцем и т.д.) Бульон слить рыбу отделить от костей. Луковицу пожарить. Рыбу, яйцо, лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать. Подготовить два бумажных трафарета в форме рыбы (один должен быть больше. Приложить бумажные заготовки к тесту, вырезать. На меньшую часть теста выложить фарш и накрыть большей и сформировать "рыбу". Смазать желтком, посыпать зернами. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.