Десерт "Винный аромат".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 груши, 4ст. полусухого белого вина
150г сахара, 1 палочка корицы, 2ст. воды
100г белого винограда, мята по вкусу
2ст.л. кедровых орешков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Груши очистить от кожуры, положить в кастрюльку с вином, водой, сахаром, мятой и корицей. Варить около 35мин. Затем вынуть из сиропа и дать остыть.
Вместо груш положить в сироп ягоды винограда. Варить их 10мин. Охладить. С ягод можно снять кожицу.
В духовке при невысокой температуре, постоянно помешивая, подсушить кедровые орешки.
На дно бокалов выложить ягоды винограда, сверху поставить на них груши, залить все вином и посыпать кедровыми орешками.
Подавать десерт к столу охлажденным (можно добавить в бокалы кубики льда или шарики мороженого). Украсить листиками мяты.
4 груши, 4ст. полусухого белого вина
150г сахара, 1 палочка корицы, 2ст. воды
100г белого винограда, мята по вкусу
2ст.л. кедровых орешков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Груши очистить от кожуры, положить в кастрюльку с вином, водой, сахаром, мятой и корицей. Варить около 35мин. Затем вынуть из сиропа и дать остыть.
Вместо груш положить в сироп ягоды винограда. Варить их 10мин. Охладить. С ягод можно снять кожицу.
В духовке при невысокой температуре, постоянно помешивая, подсушить кедровые орешки.
На дно бокалов выложить ягоды винограда, сверху поставить на них груши, залить все вином и посыпать кедровыми орешками.
Подавать десерт к столу охлажденным (можно добавить в бокалы кубики льда или шарики мороженого). Украсить листиками мяты.