Зразы из хека "Смакота".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600г филе хека, 200г крабовых палочек
100г сливочного масла, 100мл сливок
4 яйца, 2 луковицы, зелень укропа
панировочные сухари, 100г мякоти белого хлеба
растительное масло, соль, перец, зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Хлеб замочить в сливках, отжать и вместе с филе хека и луком пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному фаршу 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки крабовые палочки мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и размягченным сливочным маслом. Разделить начинку на 10 частей и сформировать колбаски.
Из рыбного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, края защепить.
Оставшиеся яйца взбить. Обмакнуть зразы в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и жарить зразы во фритюре до готовности.
Затем выложить на выстланный фольгой противень и запекать в духовке 15 минут при 180*С.
Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.
600г филе хека, 200г крабовых палочек
100г сливочного масла, 100мл сливок
4 яйца, 2 луковицы, зелень укропа
панировочные сухари, 100г мякоти белого хлеба
растительное масло, соль, перец, зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Хлеб замочить в сливках, отжать и вместе с филе хека и луком пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному фаршу 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки крабовые палочки мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и размягченным сливочным маслом. Разделить начинку на 10 частей и сформировать колбаски.
Из рыбного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, края защепить.
Оставшиеся яйца взбить. Обмакнуть зразы в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и жарить зразы во фритюре до готовности.
Затем выложить на выстланный фольгой противень и запекать в духовке 15 минут при 180*С.
Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.