Добавил:
05 сентябрь 2016
0
  ДАЖЕ ВМЕСТО ГОРЧИЧНИКОВ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕДЬКУ.
 Эту культуру выращивают везде, где есть земледелие. Преимущественно это горькие сорта. Даже пословица есть: "Надоел хуже горькой редьки".
 В редьке много калия, железа, витаминов. Известно, что редьку применяют как противопростудное и отхаркивающее средство при заболевания дыхательных путей. Вырезать в редьке гнездо, наполнить его сахаром или лучше медом и пить выделяющийся сок редьки. Корнеплод можно использовать даже вместо горчичников, натерев редьку на мелкой терке. Она дает тот же результат, но меньше раздражает кожу.
 Очень полезный салат из редьки, моркови и свеклы, взятых поровну, при малокровии. Натертые овощи можно заправить сметаной. Сок редьки с медом в народной медицине ценится как средство для предупреждения образования камней в почках и желчном пузыре, и даже для профилактики атеросклероза (по 0,5стакана в день в течение 10 дней).
 Сок этой культуры используется также как болеутоляющее средство. Соком натираются при радикулите и невралгии. Старые люди говорят, что при обморожении смесью корня редьки и воды обмывают обмороженные места. Для этого натертый корнеплод смешивают с равным количеством горячей воды, дают остыть и после этого используют. После нескольких обмываний состояние человека гораздо улучшается. Это возможно, так как  плод редьки содержит белок и эфирные масла, обволакивающие поврежденные участки кожи. Кроме того, во всех частях растения содержится вещество лизоцин, обладающий сильным бактерицидным действием.
 Сеют черную редьку в июне, когда освобождается участочек из-под ранней зелени (зеленый лук, шпинат, салат). Удобрения особые редьке не нужны, а вот регулярный полив она любит.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно