Пряные чудо-груши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1кг твердых груш: 500мл воды, 200г сахара
200г ядер грецких орехов, 1 лимон, ваниль, гвоздика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Груши вымыть и нарезать аккуратными ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Залить водой и варить на медленном огне около 30 мин.
Откинуть на дуршлаг. Но воду, в которой варились груши, не выливать.
Грушевый отвар довести до объема 500мл. Добавить сахар и варить 5 мин.
Разложить ломтики груш и орехи в чистые стерилизованные банки, добавить несколько почек гвоздики, палочку ванили (или ванилин).
Залить груши горячим сиропом. Стерилизовать банки 45 мин. Закатать.
На 1кг твердых груш: 500мл воды, 200г сахара
200г ядер грецких орехов, 1 лимон, ваниль, гвоздика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Груши вымыть и нарезать аккуратными ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Залить водой и варить на медленном огне около 30 мин.
Откинуть на дуршлаг. Но воду, в которой варились груши, не выливать.
Грушевый отвар довести до объема 500мл. Добавить сахар и варить 5 мин.
Разложить ломтики груш и орехи в чистые стерилизованные банки, добавить несколько почек гвоздики, палочку ванили (или ванилин).
Залить груши горячим сиропом. Стерилизовать банки 45 мин. Закатать.