Ребрышки с дымком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2кг ребрышек (лучше бараньих)
черный молотый перец, 4 луковицы
красный молотый перец, хмели-сунели
лимон, соль, зелень кинзы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Ребрышки нарезать порционными кусками. хорошо натереть их смесью черного молотого перца и хмели-сунели. Уложить ребрышки в кастрюлю, приправив небольшим количеством молотого красного перца.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить его сверху на мясо. Выдавить сок из лимона с сбрызнуть им ребрышки.
Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Далее ребрышки следует посолить и жарить. Если есть возможность, это лучше сделать на
мангале. 15-20 минут и они готовы.
Если мангала в хозяйстве нет, выложить ребрышки на смазанный маслом противень вместе с маринадом. Поставить на сильный огонь,
чтобы маринад выпарился. Потом огонь убавить и жарить до готовности. Посыпать кинзой.
2кг ребрышек (лучше бараньих)
черный молотый перец, 4 луковицы
красный молотый перец, хмели-сунели
лимон, соль, зелень кинзы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Ребрышки нарезать порционными кусками. хорошо натереть их смесью черного молотого перца и хмели-сунели. Уложить ребрышки в кастрюлю, приправив небольшим количеством молотого красного перца.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить его сверху на мясо. Выдавить сок из лимона с сбрызнуть им ребрышки.
Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Далее ребрышки следует посолить и жарить. Если есть возможность, это лучше сделать на
мангале. 15-20 минут и они готовы.
Если мангала в хозяйстве нет, выложить ребрышки на смазанный маслом противень вместе с маринадом. Поставить на сильный огонь,
чтобы маринад выпарился. Потом огонь убавить и жарить до готовности. Посыпать кинзой.