Спагетти под болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500-700г любого фарша, 1-2 луковицы 400г помидоров свежих или консервированных 200г красного сухого вина, морковка, соль 2 зубчика чеснока, молотый черный перец зелень, оливковое или подсолнечное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Лук, морковь и чеснок измельчить и пожарить на сковородке на подсолнечном или оливковом масле. Когда овощи станут золотистого цвета, добавить фарш и тушить до готовности. Влить вино и дать исчезнуть его запаху. Потом добавить измельченные свежие или консервированные помидоры. Если использовать свежие помидоры, надо добавить немного томатного соуса. Хорошо перемешать, добавить по вкусу специи - перец и соль. Накрыть массу крышкой и держать на огне 20 минут. Теперь приготовим спагетти. Выбираем изделие из твердых сортов пшеницы - они не развариваются и не слипаются. На большое блюдо выложить горячие спагетти, а сверху - обильно соус. Посыпать свежей зеленью.
|