Картофельные ежики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400г картофеля, 1 морковка
1 огурец, 50г твердого сыра
пол стакана молока, сливочное масло
зеленый горошек или оливки
миндаль или арахис, перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
При помощи электрической мясорубки или блендера взбить картошку в нежное пюре. Добавить немножко соли, перца и натертый на мелкой терке твердый сыр.
Половину отваренной моркови и огурец нарезать тоненькими брусочками, вторую половину моркови - нарезать кружочками.
Из картофельного пюре сформировать приплюснутые шарики. Украсить: из брусочков моркови, огурца и орешков сделать иголки, из кружочков - носики, а из горошинок - глазки.
400г картофеля, 1 морковка
1 огурец, 50г твердого сыра
пол стакана молока, сливочное масло
зеленый горошек или оливки
миндаль или арахис, перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
При помощи электрической мясорубки или блендера взбить картошку в нежное пюре. Добавить немножко соли, перца и натертый на мелкой терке твердый сыр.
Половину отваренной моркови и огурец нарезать тоненькими брусочками, вторую половину моркови - нарезать кружочками.
Из картофельного пюре сформировать приплюснутые шарики. Украсить: из брусочков моркови, огурца и орешков сделать иголки, из кружочков - носики, а из горошинок - глазки.