Баклажаны, фаршированные орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой баклажан
Фарш: 250г свежих помидоров
100г вареной картошки, 1 лук
10 грецких орехов, 50г шампиньонов
50г сырой моркови, 50г кабачков-цукини
2 зубчика чеснока, растительное масло
соль, зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Баклажан помыть, обрезать с обеих сторон и нарезать толстыми кружками. С каждого кружка вынуть серединку, оставляя стенки толщиной около 1 см. Кружочки обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, переложить осторожно на противень.
Приготовить фарш. Для этого овощи нарезать маленькими кубиками, орехи измельчить. Обжарить на растительном и сливочном масле сначала вареный картофель, через 3 минуты - лук, а еще через 3 минуты - грибы и чеснок. Потом добавить морковь, орехи, цукини и помидоры.Все посолить и протушить на медленном огне минут 10. Остудить.
Кружочки баклажанов наполнить фаршем и запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые запеченные фаршированные баклажаны осторожно переложить на блюдо, полить соусом, приготовленным из томатного сока, майонеза, растительного масла и чеснока. Сверху украсить орехами и зеленью петрушки.
1 большой баклажан
Фарш: 250г свежих помидоров
100г вареной картошки, 1 лук
10 грецких орехов, 50г шампиньонов
50г сырой моркови, 50г кабачков-цукини
2 зубчика чеснока, растительное масло
соль, зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Баклажан помыть, обрезать с обеих сторон и нарезать толстыми кружками. С каждого кружка вынуть серединку, оставляя стенки толщиной около 1 см. Кружочки обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, переложить осторожно на противень.
Приготовить фарш. Для этого овощи нарезать маленькими кубиками, орехи измельчить. Обжарить на растительном и сливочном масле сначала вареный картофель, через 3 минуты - лук, а еще через 3 минуты - грибы и чеснок. Потом добавить морковь, орехи, цукини и помидоры.Все посолить и протушить на медленном огне минут 10. Остудить.
Кружочки баклажанов наполнить фаршем и запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые запеченные фаршированные баклажаны осторожно переложить на блюдо, полить соусом, приготовленным из томатного сока, майонеза, растительного масла и чеснока. Сверху украсить орехами и зеленью петрушки.