Чили кон карне. Огненно-острое блюдо с фасолью и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 порций: 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока
2 стручка красного перца чили, 2 стебля сельдерея
2 стручка зеленого сладкого перца, 700г рубленой говядины
2 стол. ложки растительного масла, 600мл бульона
1-2 стол.ложки сушеного тимьяна, 850г консервированных помидоров кусочками
по 425г консервированной белой и красной фасоли
250г консервированной кукурузы, соль, молотый черный перец, кмин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Лук и чеснок очистить и нарубить. Стручки сладкого перца и перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Сельдерей ополоснуть и нарезать. Рубленое мясо жарить на растительном масле, пока мясо не станет рассыпчатым. Влить 250мл бульона, приправить тимяном и тушить 15 минут на слабом огне, пока не испарится жидкость.
Добавить сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей и тушить 3 минуты. Влить оставшийся бульон, добавить консервированные помидоры, варить 30 минут. Из фасоли и кукурузы слить жидкость и положить овощи в кастрюлю с мясом, приправить солью, молотым черным перцем и кмином по вкусу и готовить еще 15 минут.
При подаче к столу по желанию украсить зеленью.
На 6 порций: 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока
2 стручка красного перца чили, 2 стебля сельдерея
2 стручка зеленого сладкого перца, 700г рубленой говядины
2 стол. ложки растительного масла, 600мл бульона
1-2 стол.ложки сушеного тимьяна, 850г консервированных помидоров кусочками
по 425г консервированной белой и красной фасоли
250г консервированной кукурузы, соль, молотый черный перец, кмин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Лук и чеснок очистить и нарубить. Стручки сладкого перца и перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Сельдерей ополоснуть и нарезать. Рубленое мясо жарить на растительном масле, пока мясо не станет рассыпчатым. Влить 250мл бульона, приправить тимяном и тушить 15 минут на слабом огне, пока не испарится жидкость.
Добавить сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей и тушить 3 минуты. Влить оставшийся бульон, добавить консервированные помидоры, варить 30 минут. Из фасоли и кукурузы слить жидкость и положить овощи в кастрюлю с мясом, приправить солью, молотым черным перцем и кмином по вкусу и готовить еще 15 минут.
При подаче к столу по желанию украсить зеленью.