Торт "Лесные фиалки"
Ингредиенты:
Для теста:
4,5 ст. муки
250 г. маргарина
3 желтка
1 ст. сахара
4 ст. л. сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
Для маковой начинки:
3 белка
200 г. сахарной пудры
1 ст. сухого мака
2 ст. л. панировочных сухарей
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
0,5 кг. творога
3 яйца
250 г. сахара
1 ст. л. сливочного масла
Для масляного крема:
200 г. сахара
100 г. молока
1 пакетик ванильного сахара
300 г. сливочного масла
4 ст. л. какао
Цветы из сахарной мастики:
150 г. сахарной пудры
150 г. сухого молока
215 г. сгущённого молока 2-3 капли лимонного сока
пищевые красители
Способ приготовления:
1. Перетрите 3 ст. муки с маргарином. Добавьте желтки, растительные с сахаром, сметану и разрыхлитель, смешайте с оставшейся мукой. Замесите не слишком крутое тесто и разделите его на 2 части.
2. Одну часть теста положите на дно формы, смазанной маслом. Затем выложите на тесто начинку из мака. Для этого белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте перемолотой сухой мак, сухари, разрыхритель и ещё раз взбейте. Выпекайте 40 мин.
3. Оставшееся тесто также выложите на дно формы, смазанной маслом, а сверху положите творожную начинку (разотрите творог с яйцами, сахаром, маслом и крахмалом). Выпекайте 40 мин.
4. Коржи охладите и смажьте кремом. Для этого сахар, молоко и ванилин доведите до кипения, немного охладите и добавьте сливочное масло и какао. Взбейте.
5. Украсьте торт цветами из сахарной мастики. Сахарную пудру смешайте с сухим молоком, просейте через сито. Высыпьте горкой, в углубление влейте сгущёнку и лимонный сок. Вымесите. Добавьте красители.
Для теста:
4,5 ст. муки
250 г. маргарина
3 желтка
1 ст. сахара
4 ст. л. сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
Для маковой начинки:
3 белка
200 г. сахарной пудры
1 ст. сухого мака
2 ст. л. панировочных сухарей
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
0,5 кг. творога
3 яйца
250 г. сахара
1 ст. л. сливочного масла
Для масляного крема:
200 г. сахара
100 г. молока
1 пакетик ванильного сахара
300 г. сливочного масла
4 ст. л. какао
Цветы из сахарной мастики:
150 г. сахарной пудры
150 г. сухого молока
215 г. сгущённого молока 2-3 капли лимонного сока
пищевые красители
Способ приготовления:
1. Перетрите 3 ст. муки с маргарином. Добавьте желтки, растительные с сахаром, сметану и разрыхлитель, смешайте с оставшейся мукой. Замесите не слишком крутое тесто и разделите его на 2 части.
2. Одну часть теста положите на дно формы, смазанной маслом. Затем выложите на тесто начинку из мака. Для этого белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте перемолотой сухой мак, сухари, разрыхритель и ещё раз взбейте. Выпекайте 40 мин.
3. Оставшееся тесто также выложите на дно формы, смазанной маслом, а сверху положите творожную начинку (разотрите творог с яйцами, сахаром, маслом и крахмалом). Выпекайте 40 мин.
4. Коржи охладите и смажьте кремом. Для этого сахар, молоко и ванилин доведите до кипения, немного охладите и добавьте сливочное масло и какао. Взбейте.
5. Украсьте торт цветами из сахарной мастики. Сахарную пудру смешайте с сухим молоком, просейте через сито. Высыпьте горкой, в углубление влейте сгущёнку и лимонный сок. Вымесите. Добавьте красители.