Слоёный торт со свежими ягодами
Ингредиенты:
1 упаковка (500г.) слоёного теста
200 мл. сливок (33% жирности)
1 банка сгущённого молока
2 стакана черники
1 стакан малины
Способ приготовления:
1. Два листа теста раскатайте толщиной до 2 мм. и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
2. На застелённом бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 минут.
3. Сливки взбейте до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущённое молоко.
4. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой черники. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите малину. Чередуйте слои пока не закончатся все коржи.
5. Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и измельчёнными остатками коржей.
Прим. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
1 упаковка (500г.) слоёного теста
200 мл. сливок (33% жирности)
1 банка сгущённого молока
2 стакана черники
1 стакан малины
Способ приготовления:
1. Два листа теста раскатайте толщиной до 2 мм. и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
2. На застелённом бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 минут.
3. Сливки взбейте до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущённое молоко.
4. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой черники. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите малину. Чередуйте слои пока не закончатся все коржи.
5. Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и измельчёнными остатками коржей.
Прим. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.