Добавил:
13 август 2016
0
 
 
Плоды этого неприметного кустарника широко используют для лечения многих заболеваний не только в народной медицине. Препараты на основе облепихи можно найти в аптеках.
 Плоды облепихи ценны тем, что в них большая концентрация полезных веществ (витаминов, кислот, эфирного масла и т.д.). Ягоды можно собирать после первых заморозков. Так как плоды очень нежные и могут деформироваться, их собирают так: под кустом расстилают подстилку и стряхивают на нее ягоды.
  Целебные свойства.
 В облепихе находится 2,8-7,8 жирного масла, аскорбиновая кислота. каротин, витамины группы В, витамин Е, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, органические кислоты. Лекарства из облепихи укрепляют стенки кровеносных сосудов и делают их менее проницаемыми, улучшают обмен веществ в тканях, обладают антиоксидантным эффектом (предупреждают окисление тканей, а значит и старение). Ее экстракты облегчают течение любого хронического заболевания за счет витаминов.
  Что лечат оранжевые ягоды.
 Для лечения применяют облепиховое масло, сок, водный настой или отвар, сироп. Наружные средства облегчают боли при воспалительных процессах. Также их применяют для быстрого заживления ран. Масло и водный настой эффективны для лечения кожных заболеваний, долго незаживающих ран и язв.
 Внутрь облепиху принимают для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при хронических недугах, болезнях крови,гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, авитаминозе.
   Масло,отвар, настой....
 Самое распространенное лечебное средство - облепиховое масло. Из плодов нужно выжать сок,мякоть высушить, измельчить и залить растительным маслом (на 1кг облепихи 1,5л масла), настоять при комнатной температуре в течение трех недель, периодически помешивая. Затем масло аккуратно слить. Хранить в холодильнике.
 Для лечения заболеваний внутренних органов, а также для профилактики эффективен отвар из ягод облепихи.
   От простуд и не только.
 Облепиха - отличное средство для укрепления иммунитета. Ягоды можно заморозить, а затем заваривать как чай, выжать из них сок и пить как иммуностимулятор. Также можно приготовить спиртовую настойку. Ягоды облепихи (30г) залить спиртом (70г), настоять в течение недели в теплом месте. Пить как поливитаминное средство по 20 капель. Для приготовления отвара 1 ст.л. листьев залить 1 ст. холодной воды, довести до кипения, настоять 30 мин., процедить. Выпить за один прием.

Варенье из облепихи
 Плоды хорошо промыть, залить кипящим сиропом (1,5 кг сахара на 1 л воды), пусть настоится в течение трех часов. Сироп отделить от плодов и варить некоторое время, после чего опять залить им ягоды облепихи и кипятить в течение 10-15 мин. Разлить по стерильным банкам и герметично закрыть крышками. Это и отличный десерт, и средство для укрепления иммунитета.
 
 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно