Огурчики "Как у мамы".
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ.
огурцы
На литровую банку:
лист хрена, по 5 листиков вишни и смородины, зонтик укропа, 2-3 зубка чеснока,
2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, 2ч.л. соли, 3ч.л.сахара, 50 мл 9%- ного уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы помыть и замочить на 1 час в холодной воде. На дно каждой литровой банки положить вымытые листья хрена , вишни и смородины, по зонтику укропа, 2-3 зубка чеснока, 2 лавровых листа, горошины душистого и черного перца.
После замачивания огурчики еще раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху, на огурцы,добавить соль. сахар и уксус. Залить кипятком.
Банки с огурцами накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой на огонь и простерилизовать 20 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло на сутки.
огурцы
На литровую банку:
лист хрена, по 5 листиков вишни и смородины, зонтик укропа, 2-3 зубка чеснока,
2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, 2ч.л. соли, 3ч.л.сахара, 50 мл 9%- ного уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы помыть и замочить на 1 час в холодной воде. На дно каждой литровой банки положить вымытые листья хрена , вишни и смородины, по зонтику укропа, 2-3 зубка чеснока, 2 лавровых листа, горошины душистого и черного перца.
После замачивания огурчики еще раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху, на огурцы,добавить соль. сахар и уксус. Залить кипятком.
Банки с огурцами накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой на огонь и простерилизовать 20 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло на сутки.
