Крокеты с рыбой
Ингридиенты
Для крокетов:
6 картофелин (около 700г.)
1 яйцо
65 г. твёрдого тертого сыра
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
300 г. филе морской рыбы
Специи
Соль
Растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, сварить, приготовить пюре. Немного остудив, вбейте яйцо, посолите, добавьте твёрдый сыр, натёртый на мелкую тёрку. Очень хорошо вымесить.
2. Одновременно с картофелем в отдельной посуде сварить рыбу, добавив в воду соль и специи по вкусу. Откиньте на дуршлаг, нарежьте небольшими кубиками.
3. Влажными руками сформируйте из пюре небольшую лепёшку, положите на середину кусочек рыбы, защипите края и скатайте шариком.
4. Обваляйте в муке со всех сторон и обжарьте в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Подавайте блюдо к столу горячим.
Совет: Рыбу в этом блюде, можно заменить грибной или мясной начинкой!
Для крокетов:
6 картофелин (около 700г.)
1 яйцо
65 г. твёрдого тертого сыра
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
300 г. филе морской рыбы
Специи
Соль
Растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, сварить, приготовить пюре. Немного остудив, вбейте яйцо, посолите, добавьте твёрдый сыр, натёртый на мелкую тёрку. Очень хорошо вымесить.
2. Одновременно с картофелем в отдельной посуде сварить рыбу, добавив в воду соль и специи по вкусу. Откиньте на дуршлаг, нарежьте небольшими кубиками.
3. Влажными руками сформируйте из пюре небольшую лепёшку, положите на середину кусочек рыбы, защипите края и скатайте шариком.
4. Обваляйте в муке со всех сторон и обжарьте в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Подавайте блюдо к столу горячим.
Совет: Рыбу в этом блюде, можно заменить грибной или мясной начинкой!