Добавил:
15 март 2020
0
Для приготовления пасхи с цукатами нам потребуются такие ингредиенты:

 800 грамм свежего творога
 1,5 ст. жирной сметаны
 1 ст. сахара
 200 г. размягченного сливочного масла
 4 желтка
 1/4 ч.л. соли
 1 ст. цукатов
 ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

1. Свежий творог (лучше домашний, либо купленный на рынке) протрите через сыто.
2. Сметану (не менее 30% жирности) слегка взбейте с половиной нормы (1/2 стакана) сахара.
3. Размягченное (но не растопленное) сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром, желтками и солью до состояния однородной массы.
4. Творог хорошо перемешайте с масляной смесью, добавив цукаты (при необходимости нарежьте их небольшими кубиками) и ваниль.
5. Когда масса станет однородной, вмешайте взбитую с сахаром сметану. В форму или, если нет таковой, в дуршлаг, или новый цветочный горшок, положите влажную ткань или марлю в несколько слоёв. Выложите творог, разровняйте его, накройте краями ткани, положите сверху небольшой груз и поставьте в холодильник на 6-8-мь часов (или на ночь).
6. Выньте из формы, снимите марлю и украсьте десерт цукатами и сухофруктами по вкусу.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно