Добавил:
11 апрель 2020
0
Ингредиенты:
0,5 л молока
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соли
60 г свежих дрожжей
пакетика ванилина
1,5 кг муки
5 яиц
300 г сливочного масла
2 ст. изюма
Миндальные хлопья

Способ приготовления
  1. В тёплом молоке разведите дрожжи, соль и 3 ст. л. сахара. Добавьте половину нормы муки и оставить на 1,5-2 ч, чтобы опара поднялась по размеру в два раза.
  2. Далее добавляем растопленное масло, растертые с сахаром желтки ( немного желтков отложите, чтобы смазать пасху) и взбитые в пену белки. Месите, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставьте в тепло на 2 часа. Тем временем замочите изюм. Через некоторое время осушите. Когда тесто подойдёт, добавьте изюм, разделите на части (по количеству форм). Формы смажьте маслом, заполните тестом на 1/3 и дайте время ему подняться. Потом смажьте его желтком и посыпьте миндалём.
  3. Выпекайте около 40 минут. В зависимости от размера.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно