Добавил:
18 октябрь 2016
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. молока, 500-600г муки
5г сухих дрожжей (или 25-30г сырых дрожжей)
3 яйца, 2/3 стак. сахара
100г сливочного масла или маргарина
соль, ванильный сахар, цукаты, посыпка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

 Молоко немножко подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 500г муки, хорошенько размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое ( на это потребуется приблизительно 30-40 минут).
 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки и очень аккуратно перемешать.
 Всыпать оставшуюся муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта), замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Снова поставить его в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. В подошедшее тесто добавить цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место.
 Выложить тесто в смазанную форму (на 2/3) и выпекать около 30 минут. Украсить по вкусу.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно