Добавил:
04 сентябрь 2016
0
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
6 яиц, 2/3ст. сахара, 1ст. муки
ванильный сахар, 50г черного шоколада
Для начинки:
300мл сливок, 0,5ст. сахара
3-4 груши, ванильный сахар
Для шоколадной глазури:
200г сливочного масла, 0,5ст. сахара
4-5ст.л. какао, 1ст.л. коньяка
миндальные хлопья

       СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до образования крепкой белой пены. Отдельно миксером взбить желтки и не переставая взбивать, влить в них тонкой струйкой белки. Взбивать еще несколько секунд.
  Просеять муку, добавит в нее ванильный сахар и аккуратно перемешать нежными движениями снизу вверх с белковой массой. Добавить шоколадную крошку и перемешать. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать на среднем огне (лучше поставить на дно духовки форму с водой) около 30-40 мин. Охладить. Разрезать при помощи плотной нитки или лески пополам, чтобы получилось два коржа.
  Охлажденные сливки взбить с сахаром в пышную массу. Груши очистить от кожицы и нарезать аккуратными кусочками. Добавить в крем, перемешать. Выложить сливочно-грушевый крем между коржами.
  Для шоколадного крема взбить сливочное масло с сахаром и какао до состояния однородной массы, добавить коньяк и взбивать еще 1мин.
  Смазать верх и боковины торта шоколадным кремом. Украсить торт ломтиками груш и миндальными хлопьями по вкусу. Дать десерту настояться несколько часов.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно