Добавил:
21 март 2020
0
Грузия... Воспетая в стихах и песнях, эта страна не перестаёт восхищать, удивлять и покорять. И грузинская кухня - не исключение...

Ингредиенты для приготовления шашлыка в гранатовом соусе:

2 кг. мясной лопатки (свинина или баранина)
500г. лука
500г. помидор
0,5 лимона
500 мл. натурального гранатового сока
Приправа для шашлыка
Соль
Острый перец
Лавровый лист
Перья лука и чеснока

Способ приготовления:

1. Лук очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку (отложите 1-2 луковицы,чтобы нанизывать на шампур). Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу и так же пропустите через мясорубку (1-2 помидора тоже отложите).
2. Смешайте тёртый лук и помидоры, добавьте приправу для шашлыка, выдавите сок лимона (мякоть лимона оставьте в маринаде). Посолите, приправьте острым перцем.
3. Мясо нарежьте аккуратными ломтиками. Положите в подготовленный маринад. Добавьте натуральный гранатовый сок. Маринуйте мясо в течении нескольких часов (лучше оставить наночь).
4. Нанижите кусочки маринованного мяса на шампуры, чередуя с лавровым листом, кружочками лука и помидоров. Готовьте на углях около 30 мин. За 1-2 минуты до готовности смажьте  массой из перьев измельчённого лука и чеснока.
Теги:
Шашлык
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно