Булочки по-румынски

Мука – 400 грамм
Дрожжи – 30 грамм
Яйцо – 2 штуки
Желток – 1 штука
Молоко – 250 грамм
Сахар – 20 грамм
Ром – 20 грамм
Ванилин
Соль – 5 грамм
Для крема:
Сливочное масло – 125 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Способ приготовления:
Просеиваем муку в посуду и делаем в ней углубление. Немного молока и дрожжи с 2 чайными ложками сахара растираем до кремообразного состояния. В муку вливаем растертые дрожжи, 2 яйца, один растертый с солью желток, теплое молоко, ром и ванилин. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой до однородной пышной массы. Когда тесто поднимется, выкладываем его на посыпанный мукой стол, раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр и покрываем как можно ровным слоем сливочного крема. Скатываем в трубку, нарезаем кусками длиной 3-4 сантиметра, выкладываем плоской стороной в круглую, смазанную форму. Дать подойти, смазываем белком и выпекаем в нежаркой духовке. Когда булочки будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой.
Теги:
Булочки по-румынски