Айвовый мармелад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3кг айвы, 2,5ст. сахара, 600мл воды
1 лимон (сок и цедра), фисташки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Айву хорошо вымыть, потерев щеточкой. Тонким ножом очистить от кожуры. Кожуру прокипятить с водой, отвар процедить, кожуру выбросить.
Очищенную айву разрезать на четвертинки. Удалить плодоножки и семечки. Залить полученным отваром и варить с соком и цедрой лимона. Когда айва разварится, всыпать сахар. Варить до готовности, периодически помешивая (больше часа). Когда варенье существенно загустеет, измельчить его в блендере.
И снова поставить на огонь, постоянно помешивая. Мармелад оставлять без присмотра нельзя. Можно варить в несколько приемов. Готовый мармелад становится очень густым, его трудно мешать. Горячий десерт разлить по формочкам или пиалам, дать немножко остыть, накрыть пергаментной бумагой. Сушить в духовке при температуре 100*С (с чуть приоткрытой дверцей) около 3 часов. Перед подачей к столу посыпать фисташками.
3кг айвы, 2,5ст. сахара, 600мл воды
1 лимон (сок и цедра), фисташки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Айву хорошо вымыть, потерев щеточкой. Тонким ножом очистить от кожуры. Кожуру прокипятить с водой, отвар процедить, кожуру выбросить.
Очищенную айву разрезать на четвертинки. Удалить плодоножки и семечки. Залить полученным отваром и варить с соком и цедрой лимона. Когда айва разварится, всыпать сахар. Варить до готовности, периодически помешивая (больше часа). Когда варенье существенно загустеет, измельчить его в блендере.
И снова поставить на огонь, постоянно помешивая. Мармелад оставлять без присмотра нельзя. Можно варить в несколько приемов. Готовый мармелад становится очень густым, его трудно мешать. Горячий десерт разлить по формочкам или пиалам, дать немножко остыть, накрыть пергаментной бумагой. Сушить в духовке при температуре 100*С (с чуть приоткрытой дверцей) около 3 часов. Перед подачей к столу посыпать фисташками.