Банановый кекс с черникой и орехами
Ингредиенты:
100 мл. соевого молока
2 ст. л. лимонного сока
3 шт. спелых бананов
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/3 ч. ложки мускатного ореха
0,5 стакана миндаля
1 стакан черники
и мюсли для посыпки кекса
Способ Приготовления:
1. В соевое молоко влейте лимонный сок.
2. Спелые бананы очистите и помните вилкой. К банановому пюре добавьте сахар, перемешайте, добавьте смесь из соевого молока и лимонного сока, перемешайте до однородности.
3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и тертый мускатный орех).
4. В пюреобразную смесь влейте мучную, перемешайте.
5. Почистите и обжарьте миндаль. Высыпьте в тесто, перемешайте.
6. Положите чернику в тесто и аккуратно перемешайте.
7. В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто.
9. Выпекайте кекс в разогретой до 175-180 градусов духовке до готовности.
10. Готовому кексу дайте остыть на решётке.
Прим. Соевое молоко, можно заменить обычным молоком.
100 мл. соевого молока
2 ст. л. лимонного сока
3 шт. спелых бананов
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/3 ч. ложки мускатного ореха
0,5 стакана миндаля
1 стакан черники
и мюсли для посыпки кекса
Способ Приготовления:
1. В соевое молоко влейте лимонный сок.
2. Спелые бананы очистите и помните вилкой. К банановому пюре добавьте сахар, перемешайте, добавьте смесь из соевого молока и лимонного сока, перемешайте до однородности.
3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и тертый мускатный орех).
4. В пюреобразную смесь влейте мучную, перемешайте.
5. Почистите и обжарьте миндаль. Высыпьте в тесто, перемешайте.
6. Положите чернику в тесто и аккуратно перемешайте.
7. В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто.
9. Выпекайте кекс в разогретой до 175-180 градусов духовке до готовности.
10. Готовому кексу дайте остыть на решётке.
Прим. Соевое молоко, можно заменить обычным молоком.