Булочки с яблоками и корицей
Ингредиенты
Мука - 750 г, сахар - 50 г, молоко - 420 г, масло сливочное - 95 г, соль - 7 г, яйца - 2 шт., дрожжи прессованные - 30 г.
Для начинки: сахар - 220 г, мука - 60 г, масло сливочное - 140 г, корица - 25 г, яблоки - 250-300 г.
Приготовьте тесто: разведите дрожжи в небольшом количестве молока, добавив немного сахара, подождите, пока появится пенка. Нагрейте оставшееся молоко и масло, чтобы оно стало мягким, добавьте муку, дрожжи, яйца и соль, вымесите до гладкости. Накройте тесто полотенцем или пленкой, оставьте подходить в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовьте начинку: смешайте сахар, корицу, муку и масло до образования крошек, порежьте яблоки на небольшие кусочки.
Тесто разделите на две части, раскатайте в прямоугольник, каждую посыпьте половиной сахарной смеси и разложите кусочки яблок. Заверните плотные рулеты и острым ножом разрежьте на 9 частей каждый. Разложите на противень и оставьте еще минут 30.
Разогрейте духовку до 170° и выпекайте булочки 35-40 минут до румяности.
Яблоки можно заменить брусникой или клюквой.
Мука - 750 г, сахар - 50 г, молоко - 420 г, масло сливочное - 95 г, соль - 7 г, яйца - 2 шт., дрожжи прессованные - 30 г.
Для начинки: сахар - 220 г, мука - 60 г, масло сливочное - 140 г, корица - 25 г, яблоки - 250-300 г.
Приготовьте тесто: разведите дрожжи в небольшом количестве молока, добавив немного сахара, подождите, пока появится пенка. Нагрейте оставшееся молоко и масло, чтобы оно стало мягким, добавьте муку, дрожжи, яйца и соль, вымесите до гладкости. Накройте тесто полотенцем или пленкой, оставьте подходить в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовьте начинку: смешайте сахар, корицу, муку и масло до образования крошек, порежьте яблоки на небольшие кусочки.
Тесто разделите на две части, раскатайте в прямоугольник, каждую посыпьте половиной сахарной смеси и разложите кусочки яблок. Заверните плотные рулеты и острым ножом разрежьте на 9 частей каждый. Разложите на противень и оставьте еще минут 30.
Разогрейте духовку до 170° и выпекайте булочки 35-40 минут до румяности.
Яблоки можно заменить брусникой или клюквой.