Добавил:
26 октябрь 2021
0
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0,5 чайной ложки
Яйца – 1 шт
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Маргарин или сливочное масло – 300 грамм

Способ приготовления:
В миску наливаем воду, смешанную с яйцом, добавляем лимонную кислоту, затем добавляем соль. Когда соль растворится, добавляем просеянную муку (1 стакан). Деревянной лопаточкой или руками замешиваем тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды, надо добавить в тесто еще немного; если тесто слишком жидкое, то стоит добавить еще муки. Тесто месим 5-8 минут, до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатываем в шарик, накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем лежать на 20-30 минут, чтобы тесто стало более эластичным.
    В миске или на столе разминаем масло или маргарин до исчезновения комков, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Понемногу начинаем замешивать два тесто в одно, давая тесту немного отдохнуть каждые 10 минут. Смешиваем мы тесто с помощью скалки раскатывая его в одну массу.
 Примечание:
Если заменить ¼ часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится значительно пышнее и вкуснее.

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно