Добавил:
26 октябрь 2021
0
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 350 грамм
Яйцо 2 шт
Молоко – 1 стакан
Лук – 2-3 штуки среднего размера
Сухари толченые – 2 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Дрожжи – 25 грамм
Рыбное филе (треска, пикша, судак, сазан, сом) – 400 грамм
Гречневая каша – 250 грамм
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
    Разводим дрожжи в слегка теплом молоке, добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место и даем подняться. Затем добавляем в него желтки, 2 ст. ложки масла, хорошо взбиваем и, поставив в теплое место, снова даем подняться.
    Гречневую кашу отвариваем. Филе рыбы мелко рубим, смешиваем с мелко нарубленным луком, солим перчим и обжариваем в растительном масле. Далее в гречневую кашу добавляем лук с рыбой.
    Поднявшееся тесто раскатываем в тонкий лист и чашкой или стаканом вырезаем из него кружки. На каждый кружок кладем начинку, концы расстегая защипляем таким способом, чтобы середина осталась открытой.
Приготовленные таким способом расстегаи укладываем на смазанный растительным маслом противень и в течение 10-15 минут даем расстегаям расстоятся. Затем каждый пирожок смазываем яйцом и посыпаем сухарями. Выпекаем при температуре 200-220 градусов до готовности.

Примечания:
Рыба хорошо чистится, если предварительно ее слегка потереть уксусом и чистить в кастрюле с водой: чешуя не будет разлетаться по всей кухне. 

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно