Добавил:
27 октябрь 2021
0
Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Свиное сало – 50 грамм
Сливочное масло – 150 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйцо – 3 штуки
Натертая цедра 1 лимона
Ледяная вода – 2-3 столовые ложки
Яблоки – 750 грамм
Молоко – ¼ литра
Сливки – ¼ литра
Ванильный сахар – 50 грамм 
Щепотка соли
Яичный желток – 2 штуки
Крахмал – 40 грамм
Кардамон или имбирь – 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Муку, соль, сало, сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру смешиваем, в конце добавляем немного ледяной воды и замешиваем тесто. Заворачиваем его в фольгу и примерно 60 минут выдерживаем в холодильнике.
 Между тем яблоки очищаем, каждое разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. У каждой дольки срезаем внешнюю сторону, чтобы она получилась плоской. На яблоки натираем цедру лимона.
Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, добавляем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, яичный желток, крахмал и приправы. Энергично помешивая, доводим смесь до кипения, следя за тем, чтобы она не подгорела. Крем немного остужаем. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто так, чтобы образовался край высотой примерно 4 см. Яблоки выкладываем на тесто в форме круга, разместив их плоскими сторонами вверх, на них крем. Выпекаем в духовке при 150 градусах, примерно 50 минут до тех пор, пока крем не станет золотисто-коричневым.

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно