Добавил:
27 октябрь 2021
0
Ингредиенты:
Мука – 400 грамм
Яйцо – 2 штуки
Вода – 2/3 стакана
Водка – 20 грамм
Сахар – 40 грамм
Варенье – 1 стакан
Растительное масло – 300 грамм
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Просеиваем пшеничную муку, делаем в ней воронку. В холодную воду высыпаем сахар, соль, добавляем водку, яичный белок, хорошо все размешиваем и выливаем в середину воронки из муки. Замешиваем очень крутое тесто, раскатываем его очень тонким слоем и нарезаем квадратики. На одну сторону квадратика кладем варенье, сворачиваем квадратик по диагонали, края склеиваем яичным желтком. В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло сильно разогреется, каждое изделие прокалываем вилкой и обжариваем.

Примечание:
Подавать левашники очень горячими.

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно