Добавил:
27 октябрь 2021
0
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 200-300 грамм
Яйцо – 2 штуки
Соль – ¼ чайной ложки
Молоко или вода – 2 столовые ложки
Для начинки:
Мясо без костей – 300 грамм
Лук – 1 штука
Лавровый лист
Соль, зелень, перец по вкусу
Яйцо для смазки – 1 штука
Сухари белого хлеба – ½ стакана
Жир от мяса

Способ приготовления:
Готовим слоеное тесто. В воду добавляем соль и яйца, все перемешиваем, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Делаем крупную лепешку диаметром 12-15 см. Середину лепешки смазываем яйцом и выкладываем на нее начинку.
Готовим начинку. Сырое мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем на поите до мягкости, но ни в коем случае не засушивая, затем еще раз пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанный лук и муку поджариваем на сковороде с жиром и разводим бульоном, добавляем соль, перец и все перемешиваем.
Края лепешки поднимаем вверх и плотно зажимаем так, чтобы образовалась розочка. Нижнюю часть «розанчиков» обмакиваем в яичную смазку и обсыпаем сухарями, а потом жарим в жиру (как пончики).
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно