Добавил:
27 октябрь 2021
0
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Маргарин – ½ стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 2 штуки
Дрожжи – 1,3 столовые ложки
Вода – 1,3 стакана
Щепотка соли
Растительное масло – 2 столовые ложки для разделки теста и 3 стакана для жарки

Способ приготовления:
Готовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и влеваем эту смесь в половину просеянной с солью муки. Размешиваем получившуюся массу, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 ч. Добавляем в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 ч. Затем тесто обминаем и даем постоять еще 30 мин. – 1 ч.
Готовое тесто выкладываем на стол и разделяем на кусочки, как для пирожков. Затем каждый кусочек раскатываем в жгут толщиной в 1,5 см, закручиваем его и концы соединяем.
Чтобы вертушка хорошо закрутилась, жгут раскатывают одновременно двумя руками, делая движения обеими руками, одновременно в разных направлениях.
Растительное масло налить в кастрюлю, раскаливаем до появления легкого дымка и обжарить вертушки, затем посыпаем сахарной пудрой.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно